АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

454000, г. Челябинск, ул. Воровского, 2

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

об утверждении мирового соглашения

г. Челябинск

27 октября 2010 года Дело № А76–15472/2010-12-491

Судья Арбитражного суда Челябинской области Е.А. Бахарева,

при ведении протокола судебного заседания судьей Е.А. Бахаревой,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск Челябинской области,



к обществу с ограниченной ответственностью «***», г. Троицк Челябинской области,

о взыскании ****руб. ** коп.,

при участии сторон в судебном заседании:

от истца:***– представителя по доверенности № 3 от 14.05.2010 сроком 31.12.2010; предъявлен паспорт;

от ответчика:***– представителя по доверенности № ***от 23.03.2010 сроком по 31.12.2011; предъявлен паспорт;

УСТАНОВИЛ:

Истец, общество с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск Челябинской области, обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «***», г. Троицк Челябинской области, о взыскании задолженности по договору № ***от 01.10.2009 в размере *****руб. 00 коп., процентов за пользование чужими денежными средствами в размере ****руб. ** коп., ******руб. ** коп.

Стороны в судебном заседании заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения.

В процессе производства по делу между сторонами достигнуто мировое соглашение от 20 октября 2010 года, в соответствии с условиями которого:

Ответчик не позднее 08.11.2010 перечисляет на расчетный счет Истца сумму основного долга по договору №** от 01.09.2009 в размере ***руб., расходы по оплате услуг судебного предста***еля Истца в размере ***руб., расходы по уплате госпошлины в размере 50 % от суммы, подлежащей уплате, при подаче искового заявления в суд, т.е. в размере ***руб. **коп. Оставшиеся 50 % уплаченной госпошлины будут возвращены Истцу из федерального бюджета на основании ч. 6 ст. 141 АПК РФ.

Истец отказывается от своих исковых требований к Ответчику, в части взыскания задолженности по договору в размере ***руб., процентов за пользование чужими денежными средствами в размере ***руб. **коп.

В случае невыполнения Ответчиком обязательств, предусмотренных п. 1 настоящего мирового соглашения, Истец вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа.

В соответствии со ст.138, 139 АПК РФ арбитражный суд принимает меры для примирения сторон, содействует им в урегулировании спора, мировое соглашение может быть заключено на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта.

Представленное мировое соглашение подписано полномочными представителями сторон (ст.62 АПК РФ), его условия не противоречат закону и иным нормативным правовым актам, не нарушают права и законные интересы других лиц.

Учитывая изложенное, суд утверждает мировое соглашение, в связи с чем производство по делу на основании ч.2 ст.150 АПК РФ подлежит прекращению.

Размер государственной пошлины по данному делу составляет ***руб. **коп., исходя из цены исковых требований ***руб. **коп. (пп.1 п.1 ст. 333.21 НК РФ).

Поскольку истец при подаче искового заявления уплатил государственную пошлину в сумме ***руб. **коп., что подтверждается представленным в материалы дела платежным поручением № *** от 26.07.2010, то расходы по государственной пошлине распределяются между сторонами в соответствии с условиями мирового соглашения.

Руководствуясь статьями 104, 138, 139, ч.5-7 ст.141, 150 – 151, 184 и 185 АПК РФ, арбитражный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Мировое соглашение, заключённое между обществом с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск Челябинской области, и обществом с ограниченной ответственностью «***», г. Троицк Челябинской области, о взыскании ***руб. ** коп., утвердить на следующих условиях:

Общество с ограниченной ответственностью «***», г. Троицк Челябинской области, не позднее 08.11.2010 перечисляет на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск Челябинской области, сумму основного долга по договору № ***от 01.09.2009 в размере ***руб., расходы по оплате услуг судебного представителя общества с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск Челябинской области, в размере ***руб., расходы по уплате госпошлины в размере 50 % от суммы, подлежащей уплате, при подаче искового заявления в суд, т.е. в размере ***руб. **коп. Оставшиеся 50 % уплаченной госпошлины будут возвращены обществу с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск Челябинской области из федерального бюджета на основании ч. 6 ст. 141 АПК РФ.

Истец отказывается от своих исковых требований к обществу с ограниченной ответственностью «***», г. Троицк Челябинской области, в части взыскания задолженности по договору в размере ***руб., процентов за пользование чужими денежными средствами в размере ***руб. **коп.

В случае невыполнения обществом с ограниченной ответственностью «***», г. Троицк Челябинской области, обязательств, предусмотренных п. 1 настоящего мирового соглашения, общество с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск Челябинской области, вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа.

Производство по делу прекратить.

Возвратить обществe с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск Челябинской области, из федерального бюджета ***руб. ** коп. государственной пошлины, уплаченной по платежному поручению № *** от 26.07.2010.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня его вынесения через Арбитражный суд Челябинской области.

Судья Е.А. Бахарева