АРБИТРАЖНЫЙ СУД КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о прекращении производства по делу



город Кемерово Дело № А27-3421/2010

13 мая 2010 г.

Арбитражный суд Кемеровской области в составе судьи Переваловой О.И.,

при ведении протокола судьей Переваловой О.И.,

рассмотрев в судебном заседании дело по иску

общества с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск



к открытому акционерному обществу «***», г. Гурьевск



о взыскании ***руб. долга, ***руб. процентов за пользование чужими денежными средствами



при участии: от истца – Астанина О.Н.., представитель, доверенность №1 от 11.01.2010 г., паспорт;

от ответчика –***., представитель, доверенность от 19.01.2010 г., паспорт

у с т а н о в и л:

Общество с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области к открытому акционерному обществу «***», г. Гурьевск о взыскании ***руб. долга, ***руб. процентов за пользование чужими денежными средствами.



Определением суда от 12.03.2010 г. исковое заявление принято к производству, начата подготовка к судебному разбирательству, предварительное судебное заседание назначено на 15.04.2010 г., в котором судебное заседание назначено на 13.05.2010 г.

В настоящем судебном заседании сторонами предоставлено на утверждение мировое соглашение, текст которого в присутствии суда подписан представителями сторон. Представители сторон просят суд утвердить мировое соглашение и прекратить производство по делу.

Заявленное ходатайство принято судом к рассмотрению в подряде статьи 159 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Согласно пункту 1 статьи 139 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта.

Требования к форме и содержанию мирового соглашения определены в статье 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 5 статьи 49, пунктом 6 статьи 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Рассмотрев условия заключенного сторонами мирового соглашения, суд приходит к выводу о том, что мировое соглашение соответствует требованиям статей 49, 140 Арбитражного процессуального кодекса РФ, поскольку заключено в надлежащей форме, подписано полномочными лицами, не противоречит закону и не нарушает права других лиц, и утверждает его на условиях, предложенных сторонами.

В соответствии с пунктом 2 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд прекращает производство по делу в случае утверждения мирового соглашения.

При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению.

Расходы от уплаты государственной пошлины суд распределяет следующим образом.

С учетом ходатайство истца об увеличении исковых требований в части взыскания суммы процентов за пользование чужими денежными средствами до ***руб., удовлетворенного судом в судебном заседании 15.04.2010 г., размер государственной пошлины, подлежащей уплате при его рассмотрении составляет ***руб.

Согласно пункту 3 части 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации при заключении мирового соглашения до принятия решения арбитражным судом возврату истцу подлежит 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины, оставшиеся 50 процентов государственной пошлины относятся на ответчика по условиям мирового соглашения.

Поскольку при подаче иска истцом оплачена государственная пошлина в размере ***руб., возврату подлежит ***руб.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 110, 139-141, пунктом 4 части 1, частью 2 статьи 150, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд

о п р е д е л и л:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между обществом с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск и открытым акционерным обществом «***», г. Гурьевск на следующих условиях:

«1. Настоящее мировое соглашение заключается Сторонами в целях устранения спора, возникшего в связи с неисполнением Ответчиком своих обязательств по договору № *** от 02.04.2008г., вследствие чего Истцом было предъявлено исковое заявление от 17.02.2010г. № юр-А-62 в Арбитражный суд Кемеровской области.

2. На момент заключения мирового соглашения сумма основного долга

Ответчика перед Истцом составляет ***руб.

3. По настоящему мировому соглашению Ответчик ОАО «***» обязуется выплатить Истцу ООО «***» не позднее 1.06.2010 года задолженность по договору в сумме ***руб., а также расходы по уплате госпошлины в размере 50 % от суммы, подлежащей уплате, при подаче искового заявления в суд, что составляет ***рублей.

4. Истец ООО «***» отказывается от остальной части суммы исковых

требований в виде процентов за пользование чужими денежными средствами в размере

***руб.

5. В случае невыполнения Ответчиком обязательств, предусмотренных п. 3 настоящего мирового соглашения. Истец вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа.

6. Настоящее мировое соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.

7. Мировое соглашение составлено в трех экземплярах, по одному для каждой из сторон, и один экземпляр - для Арбитражного суда Кемеровской области.

8. Мировое соглашение вступает в силу после его утверждения Арбитражным судом Кемеровской области.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 41, 49, ч. 2 ст. 138, ст. 139 АПК РФ, Стороны просят арбитражный суд утвердить настоящее мировое соглашение. Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ч. 3 ст. 151 АПК РФ, нам известны и понятны.».

Производство по делу прекратить в связи с заключением сторонами мирового соглашения и утверждением мирового соглашения арбитражным судом.

Обществу с ограниченной ответственностью «***», г. Магнитогорск выдать справку на возврат из федерального бюджета РФ *** руб. государственной пошлины, уплаченной по платежному поручению № *** от 19.02.2010 г.

Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению.

Судья О.И. Перевалова

____________________________________